Tenuta Foresto

Tenuta Foresto

Arrivé en 2016 à Nizza de Monferrato, Asti, dans le Piémont (site classé Patrimoine mondial de l'UNESCO), Francesco Pozzobon y trouve de vieilles vignes en friche. Au fil des saisons et grâce à ses efforts, les vignes de plus de 60 ans reprennent vie - pour notre plus grand plaisir. Inspiré par les théories de Fukuoka, les vignes sont traitées manuellement en respect des pratiques biodynamiques. Les raisins sont simplement accompagnés au chai sans ajout d'intrants. Le résultat, des vins naturellement explosifs avec une personnalité forte et assumée. Leurs cuvées en mono cépages sont issues de vieilles vignes de Barbera, Moscato, Cortese et Chardonnay. Les fermentations sont réalisées en énormes cuves de béton ou de bois neutre allant de 30 hectolitres à 50 hectolitres. Les vinifications sont élaborées de manière naturelle et minimaliste, sans ajout de soufre. C’est un plaisir de découvrir, millésime après millésime, le talentueux travail de notre ami à travers ses cuvées qui sont devenues chouchous à plusieurs.

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